Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Блины на кефире

Блины на кефире

Ингредиенты

Кефир - 1000 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар-песок - 50 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал картофельный - 100 г
Сода пищевая - 2 г
Растительное масло - 50 мл
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Приготовление

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.