Блины на молоке
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Блины – это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Не удивительно, что наш народ так любит это блюдо. Я предлагаю приготовить их по самому простому и доступному рецепту.
Приготовление
Для начала нужно взбить венчиком яйцо с сахаром
Влить теплое молоко
Добавить соль, муку, соду и подсолнечное масло. Перемешать до однородной массы и оставить тесто на 30 минут
Налить тесто на раскаленную сковородку (на один блин – половина половника)
Жарить блины с двух сторон до румяной корочки
Готово! Блины можно подать с медом, сахаром и маслом, вареньем, сметаной, икрой, а можно и завернуть в них какую-нибудь начинку