Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Блины

Блины

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Вода - 1,5-2 стакана
В преддверии Масленицы самое актуальное блюдо, это конечно же блины и я решила рассказать, как делаю тонкие, большие и невероятно вкусные блины для своей семьи.

Приготовление

Подготовим ингредиенты: мука, сахарный песок, ванильный сахар, щепотка соли, подсолнечное масло, одно яйцо и воду.
Подготовим ингредиенты: мука, сахарный песок, ванильный сахар, щепотка соли, подсолнечное масло, одно яйцо и воду.
В глубокую посуду насыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар, сахарный песок, столовую ложку подсолнечного масла, воду и соль.
В глубокую посуду насыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар, сахарный песок, столовую ложку подсолнечного масла, воду и соль.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раскаляем ее и, с помощью половника, наливаем тесто на серединуна сковороды. Тесто должно распределиться ровно по поверхности сковороды.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раскаляем ее и, с помощью половника, наливаем тесто на серединуна сковороды. Тесто должно распределиться ровно по поверхности сковороды.
Как только тесто подрумянится с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую сторону. И таким образом печем блины, пока не закончится тесто и выкладываем готовые на блюдо.
Как только тесто подрумянится с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую сторону. И таким образом печем блины, пока не закончится тесто и выкладываем готовые на блюдо.
Готово! Перед подачей можно сложить конвертиком и добавить сливочное масло, сметану, варенье, мед и др.Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей можно сложить конвертиком и добавить сливочное масло, сметану, варенье, мед и др.Приятного аппетита!