Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадный пирог с абрикосами

Шоколадный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Для теста: Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 70 г
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 70 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Какао порошок - 20 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Молотый миндаль - 20 гр.
Для начинки : консервированные абрикосы - 12 шт
Сыр рикотта - 20 гр.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Воздушный, шоколадный пирог с фаршированными рикоттой абрикосами.К чаю или на детский полдник.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать пышной.
Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать пышной.
Добавить  молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао порошок.
Добавить молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао порошок.
Влить холодные сливки и размешать.
Влить холодные сливки и размешать.
Абрикосы вынуть из сиропа на бумажное полотенце.
Абрикосы вынуть из сиропа на бумажное полотенце.
Для начинки смешать рикотту, кокосовую стружку и сахар.Заполнить внутренность абрикос.
Для начинки смешать рикотту, кокосовую стружку и сахар.Заполнить внутренность абрикос.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно вместо сухарей использовать лист пергамента.На половину нормы теста разложить фаршированные абрикосы.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно вместо сухарей использовать лист пергамента.На половину нормы теста разложить фаршированные абрикосы.
Второй частью теста полить абрикосы.Выпекать при 180 гр. до готовности.
Второй частью теста полить абрикосы.Выпекать при 180 гр. до готовности.
-
-
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !