Шоколадный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Для теста: Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 70 г
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 70 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Какао порошок - 20 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Молотый миндаль - 20 гр.
Для начинки : консервированные абрикосы - 12 шт
Сыр рикотта - 20 гр.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Воздушный, шоколадный пирог с фаршированными рикоттой абрикосами.К чаю или на детский полдник.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать пышной.
Добавить молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао порошок.
Влить холодные сливки и размешать.
Абрикосы вынуть из сиропа на бумажное полотенце.
Для начинки смешать рикотту, кокосовую стружку и сахар.Заполнить внутренность абрикос.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно вместо сухарей использовать лист пергамента.На половину нормы теста разложить фаршированные абрикосы.
Второй частью теста полить абрикосы.Выпекать при 180 гр. до готовности.
-
Готово! Очень вкусно !