Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Постный пирог с абрикосами

Постный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Вода - 400мл
Растительное масло - 200мл
Ванильный сахар - 1 шт
Мука - 5ст
начинка - для пирога
Замороженные абрикосы - 500 г
сахар - 4ст.л.
Корица - 1 щепотка
крахмал - 1ч.л
Пирог с абрикосами это всегда очень вкусно и ароматно.

Приготовление

Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку частями, ванильный сахар и щепотку куркумы для цвета. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Даем тесту отдохнуть пол часа.
Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку частями, ванильный сахар и щепотку куркумы для цвета. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Даем тесту отдохнуть пол часа.
Раскатываем тесто и складываем конвертом так повторить 5-6 раз. Делаем это для того, чтобы тесто было слоеное.
Раскатываем тесто и складываем конвертом так повторить 5-6 раз. Делаем это для того, чтобы тесто было слоеное.
Кладем замороженные абрикосы в каструлю, добавляем сахар,корицу, крахмал. Варим до загустения начинки.
Кладем замороженные абрикосы в каструлю, добавляем сахар,корицу, крахмал. Варим до загустения начинки.
Раскатаем тесто не очень тонко. И кладем в форму для выпечки.Так чтобы концы теста выходили за края формы. И только тогда выкладываем начинку. Я соединила  края теста и закрутила их по спирали. Получившиеся "узелок" отрезала и получилось отверстие в пироге.
Раскатаем тесто не очень тонко. И кладем в форму для выпечки.Так чтобы концы теста выходили за края формы. И только тогда выкладываем начинку. Я соединила края теста и закрутила их по спирали. Получившиеся "узелок" отрезала и получилось отверстие в пироге.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!