Постный пирог с абрикосами
Ингредиенты
                                    Вода - 400мл 
                                
                            
                                    Растительное масло - 200мл 
                                
                            
                                    Ванильный сахар - 1 шт
                                
                            
                                    Мука - 5ст 
                                
                            
                                    начинка - для пирога 
                                
                            
                                    Замороженные абрикосы - 500 г
                                
                            
                                    сахар - 4ст.л. 
                                
                            
                                    Корица - 1 щепотка
                                
                            
                                    крахмал - 1ч.л 
                                
                            Пирог с абрикосами это всегда очень вкусно и ароматно.
            Приготовление
Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку частями, ванильный сахар и щепотку куркумы для цвета. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Даем тесту отдохнуть пол часа.
                Раскатываем тесто и складываем конвертом так повторить 5-6 раз. Делаем это для того, чтобы тесто было слоеное.
                Кладем замороженные абрикосы в каструлю, добавляем сахар,корицу, крахмал. Варим до загустения начинки.
                Раскатаем тесто не очень тонко. И кладем в форму для выпечки.Так чтобы концы теста выходили за края формы. И только тогда выкладываем начинку. Я соединила  края теста и закрутила их по спирали. Получившиеся "узелок" отрезала и получилось отверстие в пироге.
                Готово! Приятного аппетита!