Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром

Ингредиенты

Кедровые орешки (пиния) – 40 г
Салат корн – 50 г
Груши (140г) – 2 шт
Сливочное масло – 5 г
Кедровое масло – 30 мл
Сок лимона – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Мёд гречишный – 10 г
Голубой сыр (с голубой плесенью) – 100 г
Сочетание груши, сыра с голубой плесенью и орехов распространено и давно признано во многих странах. Чаще всего в таких салатах используют грецкие орехи, а в этот раз предлагаю попробовать кедровые, они очень органично вписываются во вкусовую композицию.

Приготовление

На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
Листья вымытого и высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн.
Листья вымытого и высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн.
Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.
Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).
Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку (зависит от сорта сыра и вашего вкуса), добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку (зависит от сорта сыра и вашего вкуса), добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.
На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.
Источник: foodclub.ru