На главную

Салат с грушей и голубым сыром

Сочетание груши, сыра с голубой плесенью и орехов распространено и давно признано во многих странах. Чаще всего в таких салатах используют грецкие орехи, а в этот раз предлагаю попробовать кедровые, они очень органично вписываются во вкусовую композицию.
  • Ингредиенты
  • Кедровые орешки (пиния) 40 г
  • Салат корн 50 г
  • Груши (140г) 2 шт.
  • Сливочное масло 5 г
  • Кедровое масло 30 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Мёд гречишный 10 г
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г



Способ приготовления

  • На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро. Готовим Салат с грушей и голубым сыром, шаг 1
  • Листья вымытого и высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн. Готовим Салат с грушей и голубым сыром, шаг 2
  • Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком. Готовим Салат с грушей и голубым сыром, шаг 3
  • В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне). Готовим Салат с грушей и голубым сыром, шаг 4
  • Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку (зависит от сорта сыра и вашего вкуса), добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной. Готовим Салат с грушей и голубым сыром, шаг 5
  • На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.
http://foodclub.ru/detail/31378