Блинчики с припеком из зелени
Ингредиенты
для теста: остатки -
сметана - 150 г
кефир - 150 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
зелень укропа - 10 г
зелень лука - 30 г
мука - 10 ст.л.
"Блины с припёком" - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи, зелень и другие ингредиенты. Всегда в доме найдутся остатки сметаны, молока, кефира. Из них можно приготовить вкусные блинчики с припеком.
Приготовление
У меня осталась сметана, кефир. Вот и решила приготовить блинчики на завтрак.
Лук зеленый и укроп порезать.
В смесь положить яйца, соль, сахар, соду, добавить лук и укроп.
Хорошо перемешать и добавить муку для замеса блинного теста. Оно получается чуть гуще обычного традиционного блинного теста. Добавить масло растительное.
Сковородка у меня где-то 10 см в диаметре. На сухую сковороду вылить тесто, и обжарить с двух сторон.
Блинчики с припеком готовы!
Подаем со сметаной, либо к любому бульону. Приятного аппетита!