Болонский яблочный пирог
Ингредиенты
кукурузная мука - 100 г
пшеничная мука - 200 г
сухари молотые - 100 г
сахарная пудра - 100 г
молоко - 0,5 л
яйцо - 3 шт
мед - 100 г
растительное масло - 50 мл
инжир сушеный - 100 г
изюм - 100 г
яблоки - 500 г
цедра апельсина - 2 ст.л.
цедра лимона - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы -
Все знают болонскую колбасу, но мало кто в курсе, что в Болонья славится и замечательным яблочным пирогом! Он не похож на нашу шарлотку, скорее напоминает английский пудинг. А как он замечательно пахнет: яблоками, медом и инжиром.
Приготовление
Смешаем сухие ингредиенты в миске: сахарную пудру, просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и молотые сухари
Во второй миске взбиваем яйца с медом
Добавляем к яйцам растительное масло
и молоко
Смешиваем содержимое обеих мисок, получаем жидкое тесто
Добавляем в тесто для пирога корицу и соль
Натираем цедру лимона и апельсина (у меня ушло 2 лимона и 1 большой апельсин). Добавляем их в тесто
Инжир и изюм тщательно промываем и обсушиваем. Инжир нарезаем. Все выкладываем в тесто
Добавляем в тесто нарезанные кубиками яблоки
Все перемешиваем ложкой и выкладываем в смазанную форму диаметром 28 см.
Яблочный пирог выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45-55 минут. Учтите, что пирог влажный, и не пересушите.
Остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой. Болонский яблочный пирог готов. Вам понравится!