Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Большая слойка с яблоками

Большая слойка с яблоками

Ингредиенты

тесто слоенное бездрожжевое упаковка - 1 шт
яблоки - 4 шт
сахар - по вкусу
желток для смазывания - 1 шт
Еще один быстрый рецепт для холодного вечера, под чашечку теплого чая, когда совсем не хочется возится.

Приготовление

Итак, достаньте тесто из морозильной камеры, откройте пакет и разъедините листы теста. Они должны отдельно друг от друга размораживаться, иначе слипнутся. Вообще тесто листовое очень быстро размораживается. Пока я заваривала чай, оно уже было готово. Забыла совсем про смазывание слойки, поэтому нет на фотографии яйца. Возьмите куриное яйцо, разделите на белок и желток, белок не понадобится, а одного желтка как раз хватит на 4 листа теста.
Итак, достаньте тесто из морозильной камеры, откройте пакет и разъедините листы теста. Они должны отдельно друг от друга размораживаться, иначе слипнутся. Вообще тесто листовое очень быстро размораживается. Пока я заваривала чай, оно уже было готово. Забыла совсем про смазывание слойки, поэтому нет на фотографии яйца. Возьмите куриное яйцо, разделите на белок и желток, белок не понадобится, а одного желтка как раз хватит на 4 листа теста.
Раскатываем тонко-тонко, как только сможете. Должен получится большой квадрат. Желательно ровный. Яблоки нужно натереть на крупной терке, кожуру обязательно снять, семечки и сердцевинку выбросить. Разложите тертые яблоки по тесту, равномерно. Присыпьте сахаром или пудрой, тесто ведь пресное.
Раскатываем тонко-тонко, как только сможете. Должен получится большой квадрат. Желательно ровный. Яблоки нужно натереть на крупной терке, кожуру обязательно снять, семечки и сердцевинку выбросить. Разложите тертые яблоки по тесту, равномерно. Присыпьте сахаром или пудрой, тесто ведь пресное.
Осторожно сверните в рулет. Это будет многослойная яблочная слойка! Даже не слойка, а рулетик. Смажьте желтком, присыпьте пудрой сахарной или просто сахаром, можно корицу использовать, если любите. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите слойку на противень, смазанный растительным маслом. И отправляйте в духовку на 20-25 минут.
Осторожно сверните в рулет. Это будет многослойная яблочная слойка! Даже не слойка, а рулетик. Смажьте желтком, присыпьте пудрой сахарной или просто сахаром, можно корицу использовать, если любите. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите слойку на противень, смазанный растительным маслом. И отправляйте в духовку на 20-25 минут.
Готово! Слоечка готова. Вкусная, ароматная, сладкая, сочная. Остуживаем, нарезаем кусочками и к столу. Угощайтесь! Начинки можно менять по усмотрению, но слишком влажные не стоит, иначе внутри не пропечется тесто. Самые отличные результаты с сухофруктами, орехами, яблоками, изюмом, маком с сахаром. Пробуйте!
Готово! Слоечка готова. Вкусная, ароматная, сладкая, сочная. Остуживаем, нарезаем кусочками и к столу. Угощайтесь! Начинки можно менять по усмотрению, но слишком влажные не стоит, иначе внутри не пропечется тесто. Самые отличные результаты с сухофруктами, орехами, яблоками, изюмом, маком с сахаром. Пробуйте!