Пирог Большая ватрушка.
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 300 гр
Ванилин - 1 пач.
Манная крупа - 1 ст.л.
Груша - 1 шт
Миндальные лепестки - 2 ст. ложки
Шикарная выпечка для любителей творога.
Приготовление
Маргарин или сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем полстакана сахара и взбиваем миксером.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем сметану или йогурт без добавок. Взбиваем.
Добавляем ванилин, муку, разрыхлитель, всё перемешиваем.
Берём удобную форму, диаметром 22-25 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Готовим начинку. В комбайне взбиваем творог, полстакана сахара, одно яйцо и манную крупу.
Посредине теста равномерно выкладываем творожную начинку.
Нарезаем грушу, выкладваем сверху творожной начинки, немного присыпаем сахаром.Я ещё присыпала миндальными лепестками. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Пирог-ватрушка готов.Даём ему остыть.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!