Рецепты
Найти
Рецепты: например хумус

Слойки с кремом и фруктами

Слойки с кремом и фруктами

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) – 500 г
для смазывания – 1 белок
молока – 300 мл
сахар – 100 г
Яйца(желток) – 2 шт
муки – 30 г
Масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
киви – 1 шт
половинка апельсина –
клубники – 2-3 ягоды
желе для торта (необязательно) – 1 пакетик
Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками. Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам. У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Приготовление

Тесто предварительно разморозить. Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).
Тесто предварительно разморозить. Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).
На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.
На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.
Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой. Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).
Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой. Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).
Взять один угол и завернуть как на фото.
Взять один угол и завернуть как на фото.
Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.
Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.
Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Готовые слойки полностью остудить.
Готовим заварной крем. В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Все тщательно растереть.
Готовим заварной крем. В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Все тщательно растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.  Крем должен хорошо загустеть.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Крем должен хорошо загустеть.
Остудить крем до теплого состояния. Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером. Крем готов.
Остудить крем до теплого состояния. Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером. Крем готов.
Подготовим фрукты. Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру). Киви почистить, порезать на половинки круга. Клубнику порезать пластинками.
Подготовим фрукты. Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру). Киви почистить, порезать на половинки круга. Клубнику порезать пластинками.
В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема). Выложить крем.
В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема). Выложить крем.
Сверху на крем выложить кусочки фруктов.
Сверху на крем выложить кусочки фруктов.
Подготовить желе для торта как указано на упаковке. Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.
Подготовить желе для торта как указано на упаковке. Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.
Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.
Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.
Источник: kamelena.ru