Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Большой бутерброд со скумбрией

Большой бутерброд со скумбрией

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 1 шт
Скумбрия (вареная или горячего копчения) - ~100 г
Майонез - 1 ч.л.
Зеленый лук - несколько стрелок
Сыр твердый - 30-50 г
Если в холодильнике найдется небольшой кусочек скумбрии, то можно приготовить вот такой сытный горячий перекус.

Приготовление

Кусок хлеба обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, без добавления масла.
Кусок хлеба обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, без добавления масла.
Смазываем его тонким слоем майонеза (если скумбрия горячего копчения, то можно не смазывать).
Смазываем его тонким слоем майонеза (если скумбрия горячего копчения, то можно не смазывать).
Скумбрию разбираем на мелкие кусочки и плотным слоем укладываем на хлеб.
Скумбрию разбираем на мелкие кусочки и плотным слоем укладываем на хлеб.
На скумбрию выкладываем мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу.
На скумбрию выкладываем мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу.
Ну и наконец натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем им наш будущий бутерброд. Вкусно, когда сыра побольше.
Ну и наконец натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем им наш будущий бутерброд. Вкусно, когда сыра побольше.
Готово! Вот и всё, осталось только на пару минут отправить бутерброд в микроволновку или же в духовку, чтобы все прогрелось и расплавился сыр. Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё, осталось только на пару минут отправить бутерброд в микроволновку или же в духовку, чтобы все прогрелось и расплавился сыр. Приятного аппетита!