Рецепты
Рецепты: например канапе

Скумбрия малосольная, домашняя

Скумбрия малосольная, домашняя

Ингредиенты

Скумбрия (сырая, мороженая) - 3 шт
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар-песок - 1 ст.л.
Перец горошек - 20 шт
Уксус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 6-8 шт
Рецепт домашней скумбрии. Быстро готовится и вкуснее магазинной.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить: соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист.
В кастрюлю налить воды, добавить: соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист.
Поставить на плиту, прокипятить и остудить.
Поставить на плиту, прокипятить и остудить.
Скумбрию выпотрошить, отрезать головы.
Скумбрию выпотрошить, отрезать головы.
Рыбу залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30-40 часов, если любите более соленный вариант - оставьте еще на пол дня.
Рыбу залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30-40 часов, если любите более соленный вариант - оставьте еще на пол дня.
Вот такая у нас рыбка получилась.
Вот такая у нас рыбка получилась.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!