Рецепты
Рецепты: например борщ

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Ингредиенты

Огурцы - 1кг
вода - 250 г
соль - 1чл
сахар - 1чл
уксус - 1чл
укроп - 1пуч.
перец черный - 5 шт
лист смородины - 2 шт
лист вишни - 2 шт
лист дуба - 2 шт
хрен (корень) - 1 шт
чеснок - 1головка
Вариант малосольных огурцов.. Рецепт прост и легок для запоминания.

Приготовление

Готово! Рецепт прост для запоминания.  Обрезаем у плодов попки и замачиваем в воде, как минимум на 2-3 часа. Во время замачивания восполняется тургор, и наши огурчики получаются хрустящими.Замоченные огурцы и специи хорошо промываем и укладываем в емкость. Вот и начинается весь фокус. Берем граненый стакан (250)гр и начинаем отмерять жидкость. Жидкости нужно столько, чтобы покрыть овощи.
Готово! Рецепт прост для запоминания. Обрезаем у плодов попки и замачиваем в воде, как минимум на 2-3 часа. Во время замачивания восполняется тургор, и наши огурчики получаются хрустящими.Замоченные огурцы и специи хорошо промываем и укладываем в емкость. Вот и начинается весь фокус. Берем граненый стакан (250)гр и начинаем отмерять жидкость. Жидкости нужно столько, чтобы покрыть овощи.
Замоченные огурцы и специи хорошо промываем и укладываем в емкость. Вот и начинается весь фокус. Берем граненый стакан (250)гр и начинаем отмерять жидкость. Жидкости нужно столько, чтобы покрыть овощи.На один стакан:Соль-1члСахар-1члУксус-1чл - вот и вся арифметика!!!!
Замоченные огурцы и специи хорошо промываем и укладываем в емкость. Вот и начинается весь фокус. Берем граненый стакан (250)гр и начинаем отмерять жидкость. Жидкости нужно столько, чтобы покрыть овощи.На один стакан:Соль-1члСахар-1члУксус-1чл - вот и вся арифметика!!!!
Готово! Теперь, для чего добавляю уксус: огурцы остаются малосольными, даже если простоят месяц в холодильнике, и не портятся. Очень просто запомнить рецепт. Пробовала много вариантов, но этот оказался более приемлемым!!Приятного аппетита! Надеюсь, и вам пригодится.
Готово! Теперь, для чего добавляю уксус: огурцы остаются малосольными, даже если простоят месяц в холодильнике, и не портятся. Очень просто запомнить рецепт. Пробовала много вариантов, но этот оказался более приемлемым!!Приятного аппетита! Надеюсь, и вам пригодится.