Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Борщ с тимьяном (чабрецом)

Борщ с тимьяном (чабрецом)

Ингредиенты

свекла - 2 шт
бульон мясной - 3,5 л
лимон - 0,25 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
масло подсолнечное - 3 ст.л.
помидор - 500 г
томатная паста - 1 ст.л.
картофель - 500 г
капуста - 350 г
тимьян - 4 веточки
лавровый лист - 4 шт
соль - по вкусу
Борщ-традиционное блюдо, но каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой есть свои секреты. Борщ - это всегда вкусно и сытно.

Приготовление

Свеклу очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Положить в небольшой ковшик, залить водой и поставить вариться.
Свеклу очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Положить в небольшой ковшик, залить водой и поставить вариться.
Как только свекла закипела - положите четвертинку лимона, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 1 час вариться.
Как только свекла закипела - положите четвертинку лимона, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 1 час вариться.
На сковороде разогреваем масло. Лук и морковь чистим и режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
На сковороде разогреваем масло. Лук и морковь чистим и режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, так мы их и измельчаем и заодно избавляемся от ненужной нам кожуры.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, так мы их и измельчаем и заодно избавляемся от ненужной нам кожуры.
Добавить к овощам помидоры, томатную пасту и перемешать, готовить так в течении 2 минут, затем выключаем.
Добавить к овощам помидоры, томатную пасту и перемешать, готовить так в течении 2 минут, затем выключаем.
бульон довести до кипения, положить туда тимьян и порезанный крупными кубиками картофель. Варить до полу готовности.
бульон довести до кипения, положить туда тимьян и порезанный крупными кубиками картофель. Варить до полу готовности.
Затем выложить нашинкованную тонко капусту и лавровый лист, пусть кипит минут 10.
Затем выложить нашинкованную тонко капусту и лавровый лист, пусть кипит минут 10.
Затем выложить в борщ зажарку, проготовить еще минут 5.
Затем выложить в борщ зажарку, проготовить еще минут 5.
Готово! Затем в кипящий борщ, вылить свеклу вместе с бульоном, но предварительно вытащив лимон и отжав из него сок. Сразу выключаем, чтобы цвет остался свекольный. И конечно же подаем с ложечкой сметаны.
Готово! Затем в кипящий борщ, вылить свеклу вместе с бульоном, но предварительно вытащив лимон и отжав из него сок. Сразу выключаем, чтобы цвет остался свекольный. И конечно же подаем с ложечкой сметаны.

Видео рецепт