Рецепты
Рецепты: например борщ

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Ингредиенты

картофель - 6 шт
свекла - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
вода - 4-5 л
сало - 50 г
томат домашний - 300 мл
томатная паста - 1 ст.л.
капуста - 300 г
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
сахар - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - по вкусу
Вкусный борщ можно приготовить и без мяса.

Приготовление

Чтобы борщ получился вкусным, он должен быть очень густым. Воду закипятить, немного посолить. Одну луковицу мелко порезать и добавить в воду (это придаст аромат). Кипятить 5 минут.
Чтобы борщ получился вкусным, он должен быть очень густым. Воду закипятить, немного посолить. Одну луковицу мелко порезать и добавить в воду (это придаст аромат). Кипятить 5 минут.
Картофель очистить и порезать кусочками, выложить в луковый бульон. Варить 10-15 минут. В это время нашинковать капусту и приготовить зажарку. Кусочек сала порезать маленькими кусочками, выложить в сковороду, обжарить. Влить немного масла растительного и добавить нарезанную вторую луковицу.
Картофель очистить и порезать кусочками, выложить в луковый бульон. Варить 10-15 минут. В это время нашинковать капусту и приготовить зажарку. Кусочек сала порезать маленькими кусочками, выложить в сковороду, обжарить. Влить немного масла растительного и добавить нарезанную вторую луковицу.
Добавить натертую на мелкой терке свеклу. Добавить соль, сахар, черный перец. Обжарить несколько минут.
Добавить натертую на мелкой терке свеклу. Добавить соль, сахар, черный перец. Обжарить несколько минут.
Добавить томатную пасту, домашний томат и порезанный чеснок. Прокипятить минут 7.
Добавить томатную пасту, домашний томат и порезанный чеснок. Прокипятить минут 7.
В кастрюлю с картофелем выложить капусту. Варить до готовности картофеля. Затем вылить зажарку.
В кастрюлю с картофелем выложить капусту. Варить до готовности картофеля. Затем вылить зажарку.
Дать борщу покипеть еще 5-7 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Дать борщу покипеть еще 5-7 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!