Борщ без мяса
Ингредиенты
картофель - 6 шт
свекла - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
вода - 4-5 л
сало - 50 г
томат домашний - 300 мл
томатная паста - 1 ст.л.
капуста - 300 г
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
сахар - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - по вкусу
Вкусный борщ можно приготовить и без мяса.
Приготовление
Чтобы борщ получился вкусным, он должен быть очень густым. Воду закипятить, немного посолить. Одну луковицу мелко порезать и добавить в воду (это придаст аромат). Кипятить 5 минут.
Картофель очистить и порезать кусочками, выложить в луковый бульон. Варить 10-15 минут. В это время нашинковать капусту и приготовить зажарку. Кусочек сала порезать маленькими кусочками, выложить в сковороду, обжарить. Влить немного масла растительного и добавить нарезанную вторую луковицу.
Добавить натертую на мелкой терке свеклу. Добавить соль, сахар, черный перец. Обжарить несколько минут.
Добавить томатную пасту, домашний томат и порезанный чеснок. Прокипятить минут 7.
В кастрюлю с картофелем выложить капусту. Варить до готовности картофеля. Затем вылить зажарку.
Дать борщу покипеть еще 5-7 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!