Рецепты
Рецепты: например голубцы

Борщ с мясом

Борщ с мясом

Ингредиенты

свинина - 1 кг
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста белокочаная - 1 шт
перец сладкий красный - 1 шт
картофель - 4 шт
помидоры красные - 3 шт
томатное пюре - 100 г
чеснок - 3 зубчиков
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Готовить борщ нужно начинать с мясного бульона. В данном случае приготовим бульон на основе свинины. Для бульона подойдет любая часть свинины, все зависит от того, насколько наваристый вам нужен суп. Итак, кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь и доводим практически до кипения. Когда появится пенка, снимаем и оставляем медленно вариться в течение часа.
Готовить борщ нужно начинать с мясного бульона. В данном случае приготовим бульон на основе свинины. Для бульона подойдет любая часть свинины, все зависит от того, насколько наваристый вам нужен суп. Итак, кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь и доводим практически до кипения. Когда появится пенка, снимаем и оставляем медленно вариться в течение часа.
Тем временем подготовим овощи. Для этого нужно нарезать соломкой свеклу, морковь, картошку – кубиками  и полукольцами репчатый лук. Нужно также нарезать небольшими кусочками помидоры и полукольцами болгарский перец. Не забудьте в бульон добавить лавровый лист, черный перец горошком и немного соли.
Тем временем подготовим овощи. Для этого нужно нарезать соломкой свеклу, морковь, картошку – кубиками и полукольцами репчатый лук. Нужно также нарезать небольшими кусочками помидоры и полукольцами болгарский перец. Не забудьте в бульон добавить лавровый лист, черный перец горошком и немного соли.
Тушим на сковороде репчатый лук с добавлением растительного масла.  Лук должен стать золотистого цвета, затем добавим помидоры и продолжаем тушить. Добавляем две столовых ложки томатной пасты и  столько же сметаны.
Тушим на сковороде репчатый лук с добавлением растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета, затем добавим помидоры и продолжаем тушить. Добавляем две столовых ложки томатной пасты и столько же сметаны.
Достаем  мясо из бульона и отправляем свеклу с морковью. Затем добавляем картошку, капусту и болгарский перец. Варим овощи до готовности. Затем добавляем зажарку, соль и перец по вкусу: красный и черный, а также столовую ложку сахара. Пока кипит бульон, отдельно нужно размолоть чеснок, укроп и нарезанное мелко сало с солью в однородную смесь. Добавить смесь после выключения супа. Приятного аппетита!
Достаем мясо из бульона и отправляем свеклу с морковью. Затем добавляем картошку, капусту и болгарский перец. Варим овощи до готовности. Затем добавляем зажарку, соль и перец по вкусу: красный и черный, а также столовую ложку сахара. Пока кипит бульон, отдельно нужно размолоть чеснок, укроп и нарезанное мелко сало с солью в однородную смесь. Добавить смесь после выключения супа. Приятного аппетита!