Зеленый борщ
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 литра
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пастернак - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 щепотки
Перец черный - 1 щепотка
Яйцо куриное - 4 шт
Щавель - 2 пучка
Шпинат - 1 пучок
Черемша - 1 пучок
Весенний зеленый борщ со шпинатом, щавелем и черемшой. На мясном бульоне.
Приготовление
Мясной бульон приготовлен заранее. Репчатый лук чистим, режем и добавляем в кипящий бульон.
За луком следуют порезанные на кусочки морковь и пастернак.
Далее, чистим и нарезаем картофель. Кусочки картофеля высыпаем в кастрюлю к остальным овощам.
Солим и добавляем пряности, подойдет лавровый лист и черный молотый перец. Борщ готовим минут 25, на слабом огне под крышкой.
Нарезаем щавель и шпинат. Добавляем в борщ зелень и выключаем огонь. Настаиваем минимум 10 минут.
Отваренные яйца чистим и режем. Черемшу моем и мелко нарезаем. Яйца и черемшу добавляем по вкусу в порционную тарелку.
Готово! Зеленый борщ подаем горячим, по желанию, можно дополнить сметаной, приятного аппетита.