Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Борщ со свининой

Борщ со свининой

Ингредиенты

свинина - 400 г
говядина духовая - 400 г
лавровый лист - 2 шт
перец черный - 5 шт
перец душистый - 5 шт
лук - 1 шт
морковь - 200 г
свёкла - 300 г
капуста белокочанная - 200 г
сельдерей - 50 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
уксус столовый - 20 мл
помидоры - 500 г
сахар-песок - 20 г

Приготовление

Для начала нужно поставить мясной бульон. Мясо нужно тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и снять образовавшуюся пенку. Мясо варим в течение 1,5 часа, можно чуть и более. Готовность мяса проверяем, проткнув его вилкой. В середине варки нужно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Для начала нужно поставить мясной бульон. Мясо нужно тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и снять образовавшуюся пенку. Мясо варим в течение 1,5 часа, можно чуть и более. Готовность мяса проверяем, проткнув его вилкой. В середине варки нужно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Нарезать репчатый лук мелко, а также нашинковать соломкой морковь и свеклу. Капусту белокочанную нужно  нарезать соломкой, также как и корень сельдерея. В оригинальном рецепте нужно добавить корень петрушки, но можно заменить сельдереем.
Нарезать репчатый лук мелко, а также нашинковать соломкой морковь и свеклу. Капусту белокочанную нужно нарезать соломкой, также как и корень сельдерея. В оригинальном рецепте нужно добавить корень петрушки, но можно заменить сельдереем.
Сваренное мясо нужно нарезать порционными кусками, а бульон посолить только в самом конце. Довести бульон до кипения и добавить капусту. На сковороде с добавлением растительного масла тушить морковь, свеклу и сельдерей. Добавить  бульон - один половник и тушить овощи, накрыв  крышкой. Тушить овощи на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Сваренное мясо нужно нарезать порционными кусками, а бульон посолить только в самом конце. Довести бульон до кипения и добавить капусту. На сковороде с добавлением растительного масла тушить морковь, свеклу и сельдерей. Добавить бульон - один половник и тушить овощи, накрыв крышкой. Тушить овощи на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
В зажарку нужно добавить  очищенные от кожуры помидоры, сахар и уксус. Готовую зажарку добавляем в бульон с капустой. Готовый борщ нужно посолить и поперчить при необходимости. Добавить свежую зелень, мелко нарубленную и дать настояться супу  в течение 10-15 минут. При желании можно добавить мелко нарубленный чеснок. Получается невероятно вкусный суп с насыщенным мясным вкусом. Рецепт стоит внимания, получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
В зажарку нужно добавить очищенные от кожуры помидоры, сахар и уксус. Готовую зажарку добавляем в бульон с капустой. Готовый борщ нужно посолить и поперчить при необходимости. Добавить свежую зелень, мелко нарубленную и дать настояться супу в течение 10-15 минут. При желании можно добавить мелко нарубленный чеснок. Получается невероятно вкусный суп с насыщенным мясным вкусом. Рецепт стоит внимания, получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!