Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Ингредиенты

говядина - 500 г
капуста белокочаная - 1 шт
морковь - 3 шт
перец сладкий зелёный - 3 шт
помидоры красные - 4 шт
чеснок - 3 зубчиков
сало - 150 г
картофель - 400 г
лук репчатый - 1 шт
свекла - 1 шт

Приготовление

Готовить суп начинаем с приготовления бульона. Мясо нужно тщательно промыть и залить водой, поставив кастрюлю на большой огонь. Довести бульон до кипения и собрать полученную пенку, при этом не давать сильно кипеть, чтобы бульон не получился мутным. Оставить вариться мясо минимум на 1,5 часа.
Готовить суп начинаем с приготовления бульона. Мясо нужно тщательно промыть и залить водой, поставив кастрюлю на большой огонь. Довести бульон до кипения и собрать полученную пенку, при этом не давать сильно кипеть, чтобы бульон не получился мутным. Оставить вариться мясо минимум на 1,5 часа.
Займемся тем временем зажаркой. Для этого нужно мелко нарезать сало, нашинковать свеклу, морковь и репчатый лук. В отдельной кастрюле растопить сало, чтобы оно пустило жир. Затем бросить к нему луки обжаривать до золотистого цвета. Затем остальные овощи тушить с добавлением мясного бульона. Тушить на небольшом огне, добавив томаты или томатную пасту и сахарный песок.
Займемся тем временем зажаркой. Для этого нужно мелко нарезать сало, нашинковать свеклу, морковь и репчатый лук. В отдельной кастрюле растопить сало, чтобы оно пустило жир. Затем бросить к нему луки обжаривать до золотистого цвета. Затем остальные овощи тушить с добавлением мясного бульона. Тушить на небольшом огне, добавив томаты или томатную пасту и сахарный песок.
Зажарка должна тушиться до тех пор, пока не будет готово мясо. По истечению времени нужно достать говядину и нарезать на порционные куски. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель  и болгарский перец. Варить до готовности.
Зажарка должна тушиться до тех пор, пока не будет готово мясо. По истечению времени нужно достать говядину и нарезать на порционные куски. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель и болгарский перец. Варить до готовности.
Тем временем нужно подготовить свежую зелень с чесноком. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что нужно добавить мелко нарезанное сало, чеснок и свежий урок с солью в ступку, в которой можно все растереть. При этом рекомендуется удалить сердцевину из чеснока – она дает горечь.
Тем временем нужно подготовить свежую зелень с чесноком. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что нужно добавить мелко нарезанное сало, чеснок и свежий урок с солью в ступку, в которой можно все растереть. При этом рекомендуется удалить сердцевину из чеснока – она дает горечь.
Собираем суп: добавляем зажарку и чесночно – укропную смесь. При этом картофель и капуста должны быть готовы. Добавив все ингредиенты, даем супу закипеть и повариться минут 5-7. Затем добавляем чесночную смесь, все тщательно перемешиваем и пробуем достаточно ли соли с перцем.
Собираем суп: добавляем зажарку и чесночно – укропную смесь. При этом картофель и капуста должны быть готовы. Добавив все ингредиенты, даем супу закипеть и повариться минут 5-7. Затем добавляем чесночную смесь, все тщательно перемешиваем и пробуем достаточно ли соли с перцем.