Борщ на свинине
Ингредиенты
Свинина на косточке - 500-800 гр
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Свекла - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Сок томатный - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт
Перец душистый - 6 шт
Лавровый лист - 3 шт
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - 1ч.л.
Соль - по вкусу
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща,и даже не один. Мой рецепт не сложный, с классическими ингредиентами,без особых заморочек.
Приготовление
Мясо помоем и поставим вариться по всем правилам. Снимаем пенку,положим специи,луковицу,морковь. Готовим заправку из лука,моркови и свеклы.Их натрем на терке и тушим до мягкости.Затем вольем томатный сок. Конечно класть лучше свежие помидоры,а зимой и весной идут домашние заготовки.
Когда сварится бульон,мясо вытащим нарежем на кусочки,освободив от кости. В бульон кладем картофель,нарезанный соломкой.
Когда картофель сварится до полуготовности, кладем овощную заправку,доводим до кипения и варим еще минут пять.
Шинкуем свежую капусту. Кладем в кастрюлю. Пробуем на вкус,кладем соль,сахар.
Сколько варить капусту-дело вкуса. Кто-то любит мягкую,а кто-то с хрустинкой. Моя семья предпочитает второе. Поэтому,положив капусту в кастрюлю,я только довожу до кипения и сразу кладу специи.
Кладу зелень(укроп,петрушку)...
...мелко нарубленный чеснок,лавровый лист.Довожу до кипения...
... кладу полчайной ложки зерен укропа и выключаю плиту.
Закрываю кастрюлю и даю настояться борщу.
Готово! Подаем со сметаной.