Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Борщ зелёный с черемшой и шпинатом в мультиварке-скороварке

Борщ зелёный с черемшой и шпинатом в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Курица - 400 грамм
Свекла - 250 грамм
Морковь - 120 грамм
Лук репчатый - 120 грамм
Картофель - 400 грамм
Щавель - 60 грамм
Шпинат - 50 г
Черемша - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Петрушка - 10 г
Вода - 3 литра
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло подсолнечное - для обжарки
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу
Полезный и вкусный борщ с с добавлением шпината и черемши, приготовленный в мультиварке-скороварке.

Приготовление

Предварительно нужно отварить бульон из курицы и яйца. Почистить все необходимые овощи. Вымыть щавель, шпинат, черемшу, зелёный лук и зелень петрушки.
Предварительно нужно отварить бульон из курицы и яйца. Почистить все необходимые овощи. Вымыть щавель, шпинат, черемшу, зелёный лук и зелень петрушки.
Свеклу нарезать соломкой небольшого размера и пассировать её на сковородке на растительном масле.
Свеклу нарезать соломкой небольшого размера и пассировать её на сковородке на растительном масле.
Нарезать мелкими кубиками лук, картофель – кубиками среднего размера и морковь – соломкой.
Нарезать мелкими кубиками лук, картофель – кубиками среднего размера и морковь – соломкой.
Все нарезанные ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить процеженным бульоном. Добавить воду и соль. Выбрать режим «Суп» на 25 минут и давление на уровне 2.
Все нарезанные ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить процеженным бульоном. Добавить воду и соль. Выбрать режим «Суп» на 25 минут и давление на уровне 2.
Нарезать всю зелень: щавель, шпинат, черемшу, зелёный лук и зелень петрушки.
Нарезать всю зелень: щавель, шпинат, черемшу, зелёный лук и зелень петрушки.
По истечении времени работы режима, принудительно стравить давление и аккуратно открыть крышку мультиварки-скороварки. Добавить в горячий борщ нарезанную зелень, немного сахара (по желанию) и кусочки куриного мяса. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой на 10 минут.
По истечении времени работы режима, принудительно стравить давление и аккуратно открыть крышку мультиварки-скороварки. Добавить в горячий борщ нарезанную зелень, немного сахара (по желанию) и кусочки куриного мяса. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой на 10 минут.
Готово! Нарезать кубиками отваренные яйца. Всё, наш борщ готов, можно кушать с добавлением сметаны и измельчённых яиц.
Готово! Нарезать кубиками отваренные яйца. Всё, наш борщ готов, можно кушать с добавлением сметаны и измельчённых яиц.