Рецепты
Рецепты: например холодец

Красный борщ с грибами и черемшой

Красный борщ с грибами и черемшой

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Картофель (отварной) - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Черемша - 1 пучок
Сметана 15% жирности - 350 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сегодня у нас на обед борщ витаминный. Для такого борща нам понадобится заранее отваренная свекла и заранее отваренный картофель, из которого сделано пюре.

Приготовление

Картофель нарезаем крупными кубиками  и отправляем вариться в бульон.
Картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем вариться в бульон.
Из готового картофеля делаем пюре.
Из готового картофеля делаем пюре.
У нас заранее сварена свекла. Две штуки мы используем в борщ.
У нас заранее сварена свекла. Две штуки мы используем в борщ.
Свеклу натираем на корейской тёрке.
Свеклу натираем на корейской тёрке.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
К луку добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим вместе.
К луку добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим вместе.
Черемшу мелко нарезаем.
Черемшу мелко нарезаем.
Соединяем в бульоне картофельное пюре, свеклу, жареные шампиньоны, порезанную черемшу, солим и перчим. А также добавляем сметану. Доводим до кипения. Кипятим  минут 5 не закрывая крышкой, чтобы борщ не потерял красный цвет.
Соединяем в бульоне картофельное пюре, свеклу, жареные шампиньоны, порезанную черемшу, солим и перчим. А также добавляем сметану. Доводим до кипения. Кипятим минут 5 не закрывая крышкой, чтобы борщ не потерял красный цвет.
Готово! Борщ готов. Газ выключаем, но крышку не закрываем до полного остывания.
Готово! Борщ готов. Газ выключаем, но крышку не закрываем до полного остывания.