Красный борщ с грибами и черемшой
Ингредиенты
Свекла - 2 шт
Картофель (отварной) - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Черемша - 1 пучок
Сметана 15% жирности - 350 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сегодня у нас на обед борщ витаминный. Для такого борща нам понадобится заранее отваренная свекла и заранее отваренный картофель, из которого сделано пюре.
Приготовление
Картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем вариться в бульон.
Из готового картофеля делаем пюре.
У нас заранее сварена свекла. Две штуки мы используем в борщ.
Свеклу натираем на корейской тёрке.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
К луку добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим вместе.
Черемшу мелко нарезаем.
Соединяем в бульоне картофельное пюре, свеклу, жареные шампиньоны, порезанную черемшу, солим и перчим. А также добавляем сметану. Доводим до кипения. Кипятим минут 5 не закрывая крышкой, чтобы борщ не потерял красный цвет.
Готово! Борщ готов. Газ выключаем, но крышку не закрываем до полного остывания.