Творожная запеканка с морковью и сухофруктами в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 4 ст.л..
Морковь - 70 г
Крупа манная - 3 ст.л..
Изюм - по вкусу
Курага - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Сливки жирные - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 10 г
Полезная и вкусная запеканка из творога с тёртой морковью, изюмом и курагой с добавлением цедры апельсина, которая готовится с помощью мультиварки с давлением.
Приготовление
Приготовить необходимые продукты.
Промыть и немного распарить изюм и курагу. Курагу нарезать небольшими кусочками. Снять тонкие полоски цедры с апельсина и мелко нарезать.Тщательно растереть жирный творог с густыми сливками, сахаром, яйцами и солью. Добавить манку и дать массе немного постоять. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Соединить и вымешать творожную массу с морковью, сухофруктами и кусочкам цедры.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Готово! Выложить в неё полученную смесь и разровнять верх. Установить режим «Выпечка» на 60 минут и давление на уровне 1.По истечении этого времени дать немного запеканке «отдохнуть» и аккуратно вынуть её, предварительно лучше пройтись вокруг неё силиконовой лопаткой.Всё, можно пробовать полезную запеканку.Приятного всем аппетита!