Рецепты
Рецепты: например голубцы

Плов с айвой в мультиварке-скороварке

Плов с айвой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Мясо свинины (задняя часть) - 400 грамм
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Рис «Жасмин» - 220 грамм
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Айва - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубца
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2,5 – 3 мерных стакана
Хмели-сунели и зира - по вкусу
Мой первый опыт по освоению мультиварки-скороварки. Отличный рассыпчатый плов получился!

Приготовление

Лук и айву нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока - на четыре части. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и айву нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока - на четыре части. Морковь натереть на крупной тёрке.
Мясо ещё в подмороженном виде нарезать на небольшие кусочки. Рис предварительно хорошо промыть.
Мясо ещё в подмороженном виде нарезать на небольшие кусочки. Рис предварительно хорошо промыть.
Налить в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и установить режим «Выпечка» на 30 минут. В немного разогретое масло добавить кусочки мяса и обжаривать его, добавить мелко нарезанный лук и тёртую морковь. При этом крышкой накрывать не обязательно. В конце добавить небольшие кусочки айвы.
Налить в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и установить режим «Выпечка» на 30 минут. В немного разогретое масло добавить кусочки мяса и обжаривать его, добавить мелко нарезанный лук и тёртую морковь. При этом крышкой накрывать не обязательно. В конце добавить небольшие кусочки айвы.
По окончанию режима «Выпечка» высыпать на мясо с овощами предварительно хорошо промытый рис, залить его подсоленной водой со специями и нарезанный чеснок.
По окончанию режима «Выпечка» высыпать на мясо с овощами предварительно хорошо промытый рис, залить его подсоленной водой со специями и нарезанный чеснок.
Готово! Накрыть крышкой мультиварку-скороварку и установить режим «Плов» и высокое давление на 20 минут.Всё! Наш плов готов!
Готово! Накрыть крышкой мультиварку-скороварку и установить режим «Плов» и высокое давление на 20 минут.Всё! Наш плов готов!