Рецепты
Рецепты: например канапе

Брюссельская капуста с кунжутом и грецкими орехами

Брюссельская капуста с кунжутом и грецкими орехами

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 0.5 кг
Кунжут - 30 г
Орехи грецкие - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Соль,перец - по вкусу
Моя дочь очень любит брюссельскую капусту.Готовила эту закуску для неё.Получилось очень вкусно!Блюдо постное,но может послужить хорошим дополнением к запечённому мясу.Я запекала куриную грудку и подавала капусту с ней.

Приготовление

Подготовим продукты для закуски:орехи,кунжут,сливочное масло,капусту,соль и перец.Капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде 5-7 минут так чтоб она осталась упругой.Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Подготовим продукты для закуски:орехи,кунжут,сливочное масло,капусту,соль и перец.Капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде 5-7 минут так чтоб она осталась упругой.Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Орехи порубить ножом.
Орехи порубить ножом.
В сковороде растопить сливочное масло,обжарить немного орехи,добавить кунжут и жарить помешивая пока семена не вберут в себя всё масло.
В сковороде растопить сливочное масло,обжарить немного орехи,добавить кунжут и жарить помешивая пока семена не вберут в себя всё масло.
Готово! К орехово-кунжутной массе добавляем капусту и мешаем пока все шарики не покроются семенами с орехами.Подаём как закуску к запечённому мясу.Приятного аппетита!!!
Готово! К орехово-кунжутной массе добавляем капусту и мешаем пока все шарики не покроются семенами с орехами.Подаём как закуску к запечённому мясу.Приятного аппетита!!!