Рецепты
Рецепты: например хумус

Суфле «Малиновая фантазия»

Суфле «Малиновая фантазия»

Ингредиенты

малина - 400 г
сметана домашняя - 250 г
кефир - 200 г
йогурт с малиной - 400 г
сахар - 1стакана
желе малиновое - 1 пакетик
ванильный сахар - 10 г
желатин - 25 г
Прохладный летний десер!

Приготовление

Малиновое желе развести горячей водой согласно инструкции, только воды взять 250мл. Охладить. Желатин залить 60мд холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!).
Малиновое желе развести горячей водой согласно инструкции, только воды взять 250мл. Охладить. Желатин залить 60мд холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!).
300гр малины вместе с 0.5 стакана сахара довести до кипения, затем протереть через сито.
300гр малины вместе с 0.5 стакана сахара довести до кипения, затем протереть через сито.
Сметану соединить с кефиром, добавить 0.5стакана сахара, ванильный сахар и взбить до загустения и увеличения в объеме. В конце, не переставая взбивать, добавить 2/3 части распущенного желатина.
Сметану соединить с кефиром, добавить 0.5стакана сахара, ванильный сахар и взбить до загустения и увеличения в объеме. В конце, не переставая взбивать, добавить 2/3 части распущенного желатина.
Йогурт соединить с малиновым пюре и взбить вместе с оставшимся желатином.
Йогурт соединить с малиновым пюре и взбить вместе с оставшимся желатином.
Форму для кексов застелить фольгой или пищевой пленкой, налить немного малинового желе. Поставить в морозилку для застывания. Затем выложить малину и залить оставшимся желе. Снова поставить в морозилку.
Форму для кексов застелить фольгой или пищевой пленкой, налить немного малинового желе. Поставить в морозилку для застывания. Затем выложить малину и залить оставшимся желе. Снова поставить в морозилку.
Затем налить слой белого суфле, остудить в морозилке.
Затем налить слой белого суфле, остудить в морозилке.
Затем слой малинового суфле, остудить. Так повторить несколько раз. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Затем слой малинового суфле, остудить. Так повторить несколько раз. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перед подачей перевернуть суфле на блюдо, освободить от фольги. Украсть листиками мяты.
Перед подачей перевернуть суфле на блюдо, освободить от фольги. Украсть листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!