Букатини с соусом из красного перца
Ингредиенты
букатини - 400 г
сладкий красный перец - 300 г
чеснок - 10 г
репчатый лук - 50 г
чили перец - 8 г
оливковое масло - 40 г
соль - 8 г
базилик - 10 г
пекорино - 60 г
Рецепт приготовления традиционного итальянского блюда из макаронных изделий с невероятно вкусным соусом.
Приготовление
Почистить перец, вымыть и нарезать тонкими полосками. В сковороде с маслом обжарить лук, затем добавить половину измельченного чеснока.
Добавить сладкий перец и немного чили. Приправить солью и черным молотым перцем. Затем измельчить перец и лук в блендере.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (аль данте).
Смешать макароны с соусом, посыпать базиликом и тертым сыром реджано.