Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем

Ингредиенты

куриный бульон — 8Чашек -
оливковое масло - 3 ст.л.
луковица — 1/2Штуки -
красный перец - 2 шт
рис — 1-1/2Чашки -
белое вино — 3/4Стакана -
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
козий сыр — 140Грамм(жидкость) -
ложки - куркума — 1/2 Чайных шт
тертый пармезан — 1/2Чашки -
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Приготовление

Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Мелко нарезать красный перчик.
Мелко нарезать красный перчик.
Порезать половину луковицы.
Порезать половину луковицы.
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Жарить 2-3 минуты.
Жарить 2-3 минуты.
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Засыпать рис Арборио.
Засыпать рис Арборио.
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Залить сухого вина.
Залить сухого вина.
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Затем добавить еще бульона.
Затем добавить еще бульона.
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Добавить козий сыр.
Добавить козий сыр.
Покрошить тертый пармезан.
Покрошить тертый пармезан.
Посолить, поперчить и подать к столу.
Посолить, поперчить и подать к столу.