Ризотто с красным перцем
Ингредиенты
куриный бульон — 8Чашек -
оливковое масло - 3 ст.л.
луковица — 1/2Штуки -
красный перец - 2 шт
рис — 1-1/2Чашки -
белое вино — 3/4Стакана -
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
козий сыр — 140Грамм(жидкость) -
ложки - куркума — 1/2 Чайных шт
тертый пармезан — 1/2Чашки -
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
Приготовление
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Мелко нарезать красный перчик.
Порезать половину луковицы.
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Жарить 2-3 минуты.
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Засыпать рис Арборио.
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Залить сухого вина.
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Затем добавить еще бульона.
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Добавить козий сыр.
Покрошить тертый пармезан.
Посолить, поперчить и подать к столу.