Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриний красный борщ с болгарским перцем и помидорами

Куриний красный борщ с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

Курятина - 300 гр
Вода - 3 литра
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
лук - 1 шт
Капуста - 200 гр
Картофель - 300 гр
перец болгарский - 3 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр молоный - 1 ч.л.
соль -
Сахар - 1 ст.л.
Помидоры - 2-3 шт
Растительное масло -
Чеснок - 0,5 гол
сало - 50 г
петрушка свежая - 0,5 пуч
Очень вкусный красный борщ на куриных костях.

Приготовление

Поставить варить курятину, можно брать с мякотью можно только кости.Варить нужно примерно 1-1.5 часа.Пока будет готовится куриный бульон, приготовим остальные ингредиенты.Свеклу натереть на крупной терке.
Поставить варить курятину, можно брать с мякотью можно только кости.Варить нужно примерно 1-1.5 часа.Пока будет готовится куриный бульон, приготовим остальные ингредиенты.Свеклу натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Свеклу, лук и морковку сложить в сковороду, налить растительное масло и тушить на небольшом огне под крышкой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Свеклу, лук и морковку сложить в сковороду, налить растительное масло и тушить на небольшом огне под крышкой.
Когда бульон будет готов, положить в него накрошенную капусту, пускай закипит.
Когда бульон будет готов, положить в него накрошенную капусту, пускай закипит.
Затем положить порезанный кусочками картофель.
Затем положить порезанный кусочками картофель.
Перец помыть, удалить семена и мелко порезать, помидоры обдать кипятком затем бросить в холодную воду и снять шкуру, так же мелко покрошить. Перец и помидоры добавить в сковороду к свекле, перемешать и тушить 10 минут.
Перец помыть, удалить семена и мелко порезать, помидоры обдать кипятком затем бросить в холодную воду и снять шкуру, так же мелко покрошить. Перец и помидоры добавить в сковороду к свекле, перемешать и тушить 10 минут.
Когда картофель будет практически готов, бросаем в борщ зажарку со свеклы и других овощей, солим, добавляем сахар, кориандр, перец, варим минут 30 на медленном огне.Сало режим мелкими кусочками кладем в тарелку или специальную ступку добавляем туда измельченную петрушку и чеснок и хорошенько растираем.Когда борщ будет готовым, выключаем, кладем лавровый лист и сало с петрушкой и чесноком. Оставляем постоять полчаса.
Когда картофель будет практически готов, бросаем в борщ зажарку со свеклы и других овощей, солим, добавляем сахар, кориандр, перец, варим минут 30 на медленном огне.Сало режим мелкими кусочками кладем в тарелку или специальную ступку добавляем туда измельченную петрушку и чеснок и хорошенько растираем.Когда борщ будет готовым, выключаем, кладем лавровый лист и сало с петрушкой и чесноком. Оставляем постоять полчаса.
Готово! Когда борщ настоится, подаем к столу.Приятного аппетита!
Готово! Когда борщ настоится, подаем к столу.Приятного аппетита!