Окра с жареным красным перцем
Ингредиенты
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чили - 1 шт
Лук шалот - 1 шт
Окра - 450 г
Красный перец - 2 шт
Чеснок - 2 шт
Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.
Приготовление
Положите два красных перца на гриль. Поставьте средний-медленный огонь. Переворачивайте перчик каждые 5 минут.
Далее вам понадобятся: 450 г окры, 1 / 2 стручка Чили разрезанный на круги (используйте целый стручок для большей остроты), французский рубленый лук-шалот и два зубчика чеснока.
После того, как на перчике будут небольшие почернения снемите его с гриля и положите в миску. Накройте миску с перчиком другой миской для того, чтобы удержать пар.
Через пять минут удалить кожу с перца (с помощью пальцев или ножа). Затем нарезать перчик полосками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавить рубленый лук-шалот и Чили.
После того как лук-шалот немного поджарится, добавьте в сковороду окру. Распространите окру одним слоем.
Готовим окру около 4 минут, далее добавляем жаренный красный перец и чеснок.
Обжариваем ещё 2-3 минуты и блюдо готово.