Букатини с рыбным рагу. Паста с рыбным соусом.
Ингредиенты
Букатини (длинные макароны с дырочкой) - из расчёта 100гр. на порцию.
Белая, малокостная рыба (у меня треска) - 500-700гр.
Лук репчатый - 1 шт
Оливки - 10-20шт
Помидорки Черри - 10-20шт
Томаты, протёртые Pomi - 250-350мл.
Соль, сахар, сок лимона по вкусу. -
Специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах) -
Масло для жарки. -
Очень вкусная паста получилась, люблю макароны с дырочками, в них всегда попадает соус и кушать такое блюдо сплошное удовольствием :) Рыбное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, рекомендую попробовать, оливки придают пикантную изюминку всему блюду.
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды. В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелкорубленую луковицу, до мягкости.Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками/
Добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу.
Добавляем протёртые томаты, густоту регулируйте по своему вкусу, доводим до вкуса, добавив сахарный песок и соль. Даём прокипеть минут 10-15, выключаем огонь и даём настояться под крышкой.
Отвариваем букатини до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь.
Готово! Подаём с рыбным рагу.Рагу вкусно и как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!