Булка с изюмом к чаю
Ингредиенты
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 100 мл.
Яйцо куриное - 1 шт
Желток яичный - 1 шт
Мука - 400-450гр.
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Вкусная, ароматная булка к чаю или кофе. Отлично на завтрак.
Приготовление
В теплом кипяченом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Воду слить, обсушить и добавить к тесту.
Добавляя муку замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличиться в двое слегка обмять.
Сформировать жгут и уложить в круг на листик с пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180* духовку.
Выпекать 20-30 минут. Горячую булку смазать сахарным сиропом.
Готово! Приятного чаепития!