Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Булочка-улитка с маком

Булочка-улитка с маком

Ингредиенты

тесто: молоко - 1 стакан
дрожжи - 25 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 4 стакана
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
начинка: мак - 0,5 стакана
сахар - 4 ст.л.
белок - 1 шт
для смазывания: желток - 1 шт
Очень вкусная, нежная булочка со сладкой начинкой.

Приготовление

Приготовьте продукты. Ванилин по желанию. Я очень люблю его аромат в выпечке, поэтому добавляю.
Приготовьте продукты. Ванилин по желанию. Я очень люблю его аромат в выпечке, поэтому добавляю.
Приступим. В миске соединяем дрожжи свежие, сахар и теплое молоко.
Приступим. В миске соединяем дрожжи свежие, сахар и теплое молоко.
После растворения всех ингредиентов добавляем сырое яйцо.
После растворения всех ингредиентов добавляем сырое яйцо.
После вводим муку и ванилин. Вымешиваем тесто.
После вводим муку и ванилин. Вымешиваем тесто.
Добавляем порезанное кусочками холодное масло, растительное масло без запаха. Вымешиваем тесто руками.
Добавляем порезанное кусочками холодное масло, растительное масло без запаха. Вымешиваем тесто руками.
Получаем однородный красивый колобок. Накрываем салфеткой и ставим в тепло до подъема. По времени у меня ушел 1 час.
Получаем однородный красивый колобок. Накрываем салфеткой и ставим в тепло до подъема. По времени у меня ушел 1 час.
Вот оно готово. Обминаем.
Вот оно готово. Обминаем.
Теперь начинка. Смешиваем мак с сахаром и растираем пестиком. Или перекручиваем на мясорубке.
Теперь начинка. Смешиваем мак с сахаром и растираем пестиком. Или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем один белок. Желток оставьте для смазывания верха.
Добавляем один белок. Желток оставьте для смазывания верха.
Начинка готова.
Начинка готова.
Раскатываем тонко тесто, распределяем равномерно начинку.
Раскатываем тонко тесто, распределяем равномерно начинку.
Скатываем в рулетик.
Скатываем в рулетик.
Кладем в смазанную форму.
Кладем в смазанную форму.
Ножницами делаем надрезы. Глубина на ваше усмотрение.
Ножницами делаем надрезы. Глубина на ваше усмотрение.
Смазываем желтком. Посыпаем маком или орехами или сахаром. Ставим в теплую духовку на 20 минут для расстойки. После чего включаем духовку на 160-170 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Смазываем желтком. Посыпаем маком или орехами или сахаром. Ставим в теплую духовку на 20 минут для расстойки. После чего включаем духовку на 160-170 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готово! Булочка готова. Ставьте чайник!
Готово! Булочка готова. Ставьте чайник!