Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мраморный пирог с ягодами в мультиварке

Мраморный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 70 мл
мука - 200 г
какао - 3 ст.л.
ягоды замороженные (красная смородина, черника, вишня) - 350 г
шоколад черный - 50 г
Простой в приготовлении пирог, но результат радует разнообразием вкуса и эффектным разрезом. С помощью мультиварки все получается быстро и без особых хлопот.

Приготовление

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать миксером, постепенно увеличивая обороты, в течении 5-6 минут до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить растительное масло.
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать миксером, постепенно увеличивая обороты, в течении 5-6 минут до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить растительное масло.
В несколько приемов добавить в яичную смесь просеянную муку, размешивая методом складывания снизу вверх. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, осторожно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить шоколадное тесто.
В несколько приемов добавить в яичную смесь просеянную муку, размешивая методом складывания снизу вверх. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, осторожно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить шоколадное тесто.
В оставшееся тесто добавить замороженные ягоды по своему вкусу, у меня красная смородина, черника, вишня, осторожно перемешать.
В оставшееся тесто добавить замороженные ягоды по своему вкусу, у меня красная смородина, черника, вишня, осторожно перемешать.
Ложкой в произвольном порядке выложить белое тесто поверх шоколадного, сверху можно дополнительно присыпать оставшимися ягодами.
Ложкой в произвольном порядке выложить белое тесто поверх шоколадного, сверху можно дополнительно присыпать оставшимися ягодами.
Установить режим «Выпечка», температура 180 градусов, время выпечки – 50 минут. Вот такой вид имеет пирог в конце выпечки.
Установить режим «Выпечка», температура 180 градусов, время выпечки – 50 минут. Вот такой вид имеет пирог в конце выпечки.
Перевернуть пирог на миску для пароварки и охладить.
Перевернуть пирог на миску для пароварки и охладить.
Сверху можно украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом при помощи бумажного корнетика и посыпала кокосовой стружкой. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Сверху можно украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом при помощи бумажного корнетика и посыпала кокосовой стружкой. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!