Профитролевые булочки с творожной начинкой
Ингредиенты
желтки - 1 шт
молоко - 1/4 ст.
мука - 0.5 ст.л.+135 г.
сливочное масло - 120 г.
темный шоколад - 35 г.
ванильный сахар - 5 г.
творог - 120 г.
вода - 120 мл.
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 30 г.
Вкусные булочки из заврного теста...
Приготовление
Сначала приготовим крем.Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела.Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку(0.5 ст. л.),растереть до однородности, влить в желтковую массу.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню.Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
Вот такое должно получиться тесто.Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца.
И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния.
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
Творог смешать с кремом и начинить им профитроли.
Готово! Приятного аппетита.