Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Профитролевые булочки с творожной начинкой

Профитролевые булочки с творожной начинкой

Ингредиенты

желтки - 1 шт
молоко - 1/4 ст.
мука - 0.5 ст.л.+135 г.
сливочное масло - 120 г.
темный шоколад - 35 г.
ванильный сахар - 5 г.
творог - 120 г.
вода - 120 мл.
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 30 г.
Вкусные булочки из заврного теста...

Приготовление

Сначала приготовим крем.Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела.Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку(0.5 ст. л.),растереть до однородности, влить в желтковую массу.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню.Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
Сначала приготовим крем.Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела.Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку(0.5 ст. л.),растереть до однородности, влить в желтковую массу.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню.Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
Вот такое должно получиться тесто.Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца.
Вот такое должно получиться тесто.Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца.
И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния.
И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния.
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
Творог смешать с кремом и начинить им профитроли.
Творог смешать с кремом и начинить им профитроли.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.