Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Ингредиенты
молоко - 2 стакан
мука - 1,5 стакан
дрожжи - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сыр маскарпоне - 150 г
замороженные или свежие ягоды - 300 г
сахар - 4 ст.л.
Вкусные и нежные блины
Приготовление
Молоко вскипятите и немно го охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладко сти и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто выпекайте на разогре той сковороде, смазанной маслом.
Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.