Булочки с тыквенной начинкой «Завертушки»
Ингредиенты
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие - 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 125 мл
Маргарин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Тыква - 500 гр.
Изюм - 100 г
Тыква в выпечке просто идеальна! И не только как добавка в тесто, но и в качестве начинки! По этому рецепту получаются очень вкусные пышные и красивые булочки:)
Приготовление
Муку смешать с упаковкой сухих дрожжей , сахаром,солью, размешать эту сухую смесь. Добавить яйца яйца,тёплое молоко, мягкий маргарин.Замесить тесто и оставить подходить. Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить до готовности с сахаром(2 ст.л.), взбить в блендере до состояния однородного пюре. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, слить воду и добавить его к тыквенному пюре. Подошедшее тесто вымесить, добавив немного муки, расскатать в прямоугольник толщиной 1 см., выложить по всей поверхности начинку, разровнять её.
Скатать аккуратно рулет, хорошо защипывая края.
Нарезать рулет на куски по 5-6 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, выложить булочки на расстоянии несколько см друг от друга, дать им подойти минут 10 и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать булочки сладким тёплым молоком.
Готово! Вот такие красивые булочки "выходят" из духовки... Приятного аппетита!