Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Булочки с тыквенной начинкой «Завертушки»

Булочки с тыквенной начинкой «Завертушки»

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие - 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 125 мл
Маргарин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Тыква - 500 гр.
Изюм - 100 г
Тыква в выпечке просто идеальна! И не только как добавка в тесто, но и в качестве начинки! По этому рецепту получаются очень вкусные пышные и красивые булочки:)

Приготовление

Муку смешать с упаковкой сухих дрожжей , сахаром,солью, размешать эту сухую смесь. Добавить яйца яйца,тёплое молоко, мягкий маргарин.Замесить тесто и оставить подходить. Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить до готовности с сахаром(2 ст.л.), взбить в блендере до состояния однородного пюре. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, слить воду и добавить его к тыквенному пюре. Подошедшее тесто вымесить, добавив немного муки, расскатать в прямоугольник толщиной 1 см., выложить по всей поверхности начинку, разровнять её.
Муку смешать с упаковкой сухих дрожжей , сахаром,солью, размешать эту сухую смесь. Добавить яйца яйца,тёплое молоко, мягкий маргарин.Замесить тесто и оставить подходить. Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить до готовности с сахаром(2 ст.л.), взбить в блендере до состояния однородного пюре. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, слить воду и добавить его к тыквенному пюре. Подошедшее тесто вымесить, добавив немного муки, расскатать в прямоугольник толщиной 1 см., выложить по всей поверхности начинку, разровнять её.
Скатать аккуратно рулет, хорошо защипывая края.
Скатать аккуратно рулет, хорошо защипывая края.
Нарезать рулет на куски по 5-6 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, выложить булочки на расстоянии несколько см друг от друга, дать им подойти минут 10 и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать булочки сладким тёплым молоком.
Нарезать рулет на куски по 5-6 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, выложить булочки на расстоянии несколько см друг от друга, дать им подойти минут 10 и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать булочки сладким тёплым молоком.
Готово! Вот такие красивые булочки "выходят" из духовки... Приятного аппетита!
Готово! Вот такие красивые булочки "выходят" из духовки... Приятного аппетита!