Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сметанно-медовые булочки

Сметанно-медовые булочки

Ингредиенты

дрожжи сухие - 5 гр.
молоко - 200 мл.
сметана - 200 г
мед - 5 ст.л.ожек
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
манка - 80 г
мука - 500-600 гр.
Вкусные, ароматные и сдобные булочки!

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйца, соль и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза)
К подошедшей опаре добавить яйца, соль и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза)
Сформировать шарики, по бокам каждого шарика сделать 5-6 надрезов.
Сформировать шарики, по бокам каждого шарика сделать 5-6 надрезов.
Готово! Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.Приятного аппетита!
Готово! Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.Приятного аппетита!