Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сметанные булочки с повидлом

Сметанные булочки с повидлом

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Сметана - 6 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Повидло густое - 4 ст. ложки
Рецепт на тему «И купила я сметану». Вдруг в холодильнике оказалось много сметаны. Аж больше 1 кг. Жалко было. Столько за неделю моей семье не осилить. Стала думать, что делать? Нашлись вот такие булочки. На вкус очень вкусные. Необычно, что с начинкой. Из 15 булок до утра дожили только две. Даже утром, полежав без пакета они оставались вкусными. Попробуйте.

Приготовление

В миске соедините сахар и яйцо. Взбейте вилкой или венчиком. Особых усилий прикладывать не следует. Нужно просто хорошо размешать, до растворения сахара.
В миске соедините сахар и яйцо. Взбейте вилкой или венчиком. Особых усилий прикладывать не следует. Нужно просто хорошо размешать, до растворения сахара.
В полученную массу добавить соль, разрыхлитель и сметану. Размещайте до однородности.
В полученную массу добавить соль, разрыхлитель и сметану. Размещайте до однородности.
Просейте муку и добавьте в массу. Замесите тесто. Оно получится средней густоты.
Просейте муку и добавьте в массу. Замесите тесто. Оно получится средней густоты.
Силиконовые формы для маффинов смазать маслом. В каждую выложить по столовой ложке теста. Разровняйте мокрыми пальцами по дну тесто. Сверху выложите чайную ложку повидла. Снова закройте  1 ст. ложкой теста и разровняйте так, чтоб тесто укрыло своей массой повидло.
Силиконовые формы для маффинов смазать маслом. В каждую выложить по столовой ложке теста. Разровняйте мокрыми пальцами по дну тесто. Сверху выложите чайную ложку повидла. Снова закройте 1 ст. ложкой теста и разровняйте так, чтоб тесто укрыло своей массой повидло.
Снова закройте  1 ст. ложкой теста и разровняйте так, чтоб тесто укрыло своей массой повидло.
Снова закройте 1 ст. ложкой теста и разровняйте так, чтоб тесто укрыло своей массой повидло.
Ставим выпекаться при 160-170 градусов до готовности. Сверху на булочках появится румяная янтарная корочка. Готовые булочки вынуть из формы.
Ставим выпекаться при 160-170 градусов до готовности. Сверху на булочках появится румяная янтарная корочка. Готовые булочки вынуть из формы.
Готово! Остудить. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готово! Остудить. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.