Рецепты
Рецепты: например голубцы

Быстрые чебуреки

Быстрые чебуреки

Ингредиенты

мука - 3 стак. -
маргарин - 130 г -
вода холодная - 1 стак. -
фарш свино-говяжий - 400 г -
лук репчатый - 2 шт -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
масло сливочное - 60-70 г -
масло растительное - для жарки -
Хочу поделиться рецептом вкуснейших, сочных, хрустящих чебуреков, которые готовятся совершенно просто! К тому же у вас и руки, и посуда останутся чистыми, так как тесто для этих чебуреков готовится только с помощью обычной вилки. Это лучший для меня на сегодняшний день рецепт приготовления чебуреков! Советую!

Приготовление

1 Смешать муку и воду. В просеянную муку добавить 1/2 ч.л. соли, сделать углубление и влить холодную воду. Вилкой быстро перемешать муку с водой до образования комков теста.
1 Смешать муку и воду. В просеянную муку добавить 1/2 ч.л. соли, сделать углубление и влить холодную воду. Вилкой быстро перемешать муку с водой до образования комков теста.
2 Добавить растопленный, горячий маргарин. Маргарин растопить на огне, довести до кипения. Вылить горячий маргарин в тесто и также вилкой быстро все перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежным.
2 Добавить растопленный, горячий маргарин. Маргарин растопить на огне, довести до кипения. Вылить горячий маргарин в тесто и также вилкой быстро все перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежным.
3 Поместить тесто в холодильник. Дать тесту немного остыть и поместить его в пищевую пленку или целлофан. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
3 Поместить тесто в холодильник. Дать тесту немного остыть и поместить его в пищевую пленку или целлофан. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
4 Разделить тесто на части. По истечении этого времени, достать тесто, убрать целлофан. Насыпать на стол немного муки и обмять тесто. Затем скатать в жгут и разделить тесто на 16 частей, каждую из которых скатать в шарик.
4 Разделить тесто на части. По истечении этого времени, достать тесто, убрать целлофан. Насыпать на стол немного муки и обмять тесто. Затем скатать в жгут и разделить тесто на 16 частей, каждую из которых скатать в шарик.
5 На лепешку выложить фарш и масло. В фарш добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке лук (можно и мелко порезать), соль, черный молотый перец по вкусу и немного холодной воды. Хорошо перемешать. Фарш не должен быть плотным. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, выложить по ложке фарша, сверху - кусочек сливочного масла.
5 На лепешку выложить фарш и масло. В фарш добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке лук (можно и мелко порезать), соль, черный молотый перец по вкусу и немного холодной воды. Хорошо перемешать. Фарш не должен быть плотным. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, выложить по ложке фарша, сверху - кусочек сливочного масла.
6 Сформировать чебурек. Сформировать чебуреки, хорошо защипывая края. Это можно сделать с помощью вилки или специального приспособления.
6 Сформировать чебурек. Сформировать чебуреки, хорошо защипывая края. Это можно сделать с помощью вилки или специального приспособления.
7 Жарить чебуреки в масле. Жарить чебуреки на среднем огне, в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
7 Жарить чебуреки в масле. Жарить чебуреки на среднем огне, в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
8 Подавать в горячем виде. Выложить чебуреки на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать в горячем виде. Необычайно вкусные чебуреки! 
Приятного аппетита!
8 Подавать в горячем виде. Выложить чебуреки на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать в горячем виде. Необычайно вкусные чебуреки! Приятного аппетита!