Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Маргарин - 125 г
Свинина - 700 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 0.5 л
Даже ребёнок легко приготовит такое тесто. Готовые чебуреки получаются с хрустящей пузырчатой корочкой и сочным вкусным мясом.
Приготовление
Для приготовления чебуреков нам понадобится: мука, вода, маргарин, мясо, соль, перец, растительное масло.
Начнём с приготовления теста. Наливаем в миску холодную воду. Всыпаем муку. Быстро размешиваем вилкой. Да именно викой. Руки не пачкаем. У нас образовываются комья. Не пугайтесь, всё идёт нормально.
Маргарин ставим на газ и доводим до кипения. Кипящий маргарин выливаем в тесто и быстро продолжаем размешивать вилкой. Что у нас получается. Между комьями теста попадает горячий маргарин и слегка заваривает тесто. Поэтому во время жарки тесто хорошо слоится.
Такое тесто получается в конечном результате. Оно негладкое, оно рельефное, это то, чего мы добивались.Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
Мясо пропускаем через мясорубку. Лучше сделать это 2 раза.
Пропускаем через мясорубку лук, добавляем его к фаршу.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 16 кусочков, которые скатываем в колобки.
Тесто скатываем валиком и делим на 16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. На половину её выкладываем фарш и скрепляем сначала пальцами, а затем вилкой.
Масла для жарки должно быть больше, чтобы чебуреки тонули в нём.
Наши чебуреки готовы. Сочные внутри, с оболочкой, которая хорошо слоится.
Готово! Так они выглядят внутри.