Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Ингредиенты

Лаваш - 3 шт
Свиной фарш - 300 г
Лук репчатый - 0.5 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Конечно, чебуреки не очень полезное блюдо, но иногда себя можно таким побаловать, тем более, когда я нашла такой легкий и быстрый рецепт ленивых чебуреков. Полноценные чебуреки я дома никогда не делала, не хочется возиться с тестом, а тут получилось весьма похоже на оригинал.

Приготовление

Для начала подготавливаем фарш: режем меленько лук и добавляем к фаршу.
Для начала подготавливаем фарш: режем меленько лук и добавляем к фаршу.
Вбиваем туда же яйцо, добавляем муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Вбиваем туда же яйцо, добавляем муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Лаваш разрезаем напополам.
Лаваш разрезаем напополам.
Потом еще напополам по диагонали. На одну половинку лаваша намазываем фарш, а второй половинкой прикрываем и хорошо придавливаем с двух сторон.
Потом еще напополам по диагонали. На одну половинку лаваша намазываем фарш, а второй половинкой прикрываем и хорошо придавливаем с двух сторон.
Готово! Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и обжариваем каждый чебурек с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готово! Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и обжариваем каждый чебурек с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.