Чебуреки по-домашнему
Ингредиенты
мука - 200-250 г
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
фарш говяжий или бараний - 350 г
лук репчатый - 100 г
Вкусный рецепт чебуреков по-домашнему с мясом.
Приготовление
Берем сметану, разбиваем яйцо, солим и замешиваем мягкое тесто.
Замешаное тесто раскидываем на 12 кусков и даем им отдохнуть.
Мясо говядины или баранины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, если фарш получился густой, то добавляем воды.
Готовый фарш раскидываем на количество лепешек.
Шарики раскатываем и на одну половину укладывам фарш, закрываем второй половинкой, защипываем.
Можно защипать косичкой.
Можно защипать веревочкой.
На сковородку наливаем 1-1,5 см масла растительного и разогреваем.
В разогретое масло укладываем чебуреки по-домашнему и жарим на среднем огне до готовности.
Готовые чебуреки по-домашнему с мясом.