Рецепты
Рецепты: например холодец

Хачапури

Хачапури

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 400 г
Я очень люблю хачапури, последний раз ела его в г.Ялта в грузинском ресторане...хачапури был невероятно вкусным!!! это и сподвигло меня на подвиг, а именно, на приготовление хачапури. Прошерстила я инет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не то хачапури, которым я наслаждалась, но в общем совсем неплохо!

Приготовление

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем((один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2 стакана муки просеиваем((один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая по-немногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая по-немногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
Из каждой части теста формируем лепешку,
в центр выкладываем сырную начинку,
в центр выкладываем сырную начинку,
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!