Быстрый капустный пирог
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Куриное яйцо - 3 шт
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Очень несложный капустный пирог, справится даже начинающий.
Приготовление
Для приготовления лучше использовать молодую капусту, иначе её надо предварительно отварить или потушить, но мне нравится именно со свежей молодой, поэтому готовлю этот пирог только в сезон. Продуктов потребуется всего ничего - сама капуста (примерно половина небольшого кочана), сметана, яйца, масло сливочное, мука, сода и соль.
С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку - это все выкидываем, а остальное нарезаем довольно мелко.
Яйца разбиваем в подходящую миску, добавляем к ним сметану, муку, соль и соду.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, тесто должно быть довольно жидким.
Капусту выкладываем в форму для духовки (форму желательно взять мелкую большого диаметра, я использую сковороду для пиццы)
Растапливаем сливочное масло (можно заменить таким же количеством маргарина)
и поливаем капусту растопленным маслом.
Затем тесто распределяем по капусте (вся капуста должна быть скрыта под тестом).
Готово! Отправляем в разогретую духовку на средний огонь минут на 30 (время приготовления, конечно, зависит от духовки, поэтому проверям готовность зубочисткой - после протыкания теста она должна остаться сухой). Такой пирог, на мой вкус, хорошо сочтется со сладким чёрным чаем.