Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Капустный пирог с морковью

Капустный пирог с морковью

Ингредиенты

Кефир 3,2% - 250 мл.
Мука - 120 г
Капуста белокочанная - 300 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Сытный пирог с капустой и морковью с влажной структурой. Этот пирог очень вкусен в холодном виде.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук 5 минут до мягкости, потом добавить морковь, размешать и обжаривать еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук 5 минут до мягкости, потом добавить морковь, размешать и обжаривать еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить морковь с луком на тарелку, а на этой сковороде обжарить капусту 15 минут (до мягкости). Тоже посолить, поперчить.
Переложить морковь с луком на тарелку, а на этой сковороде обжарить капусту 15 минут (до мягкости). Тоже посолить, поперчить.
Приготовить жидкое тесто. Взбить яйца, в них влить кефир, добавить гашеную соду и соль.
Приготовить жидкое тесто. Взбить яйца, в них влить кефир, добавить гашеную соду и соль.
Добавить муку и все тщательно размешать до однородной смеси.
Добавить муку и все тщательно размешать до однородной смеси.
Форму смазать маслом и вылить половину теста. Сверху выложить морковь и лук.
Форму смазать маслом и вылить половину теста. Сверху выложить морковь и лук.
На нее выложить капусту и залить сверху равномерно остальным тестом.
На нее выложить капусту и залить сверху равномерно остальным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50-60 минут до готовности.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50-60 минут до готовности.
Готово! Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
Готово! Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!