Капустный пирог с морковью
Ингредиенты
Кефир 3,2% - 250 мл.
Мука - 120 г
Капуста белокочанная - 300 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Сытный пирог с капустой и морковью с влажной структурой. Этот пирог очень вкусен в холодном виде.
Приготовление
Подготовить продукты.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук 5 минут до мягкости, потом добавить морковь, размешать и обжаривать еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить морковь с луком на тарелку, а на этой сковороде обжарить капусту 15 минут (до мягкости). Тоже посолить, поперчить.
Приготовить жидкое тесто. Взбить яйца, в них влить кефир, добавить гашеную соду и соль.
Добавить муку и все тщательно размешать до однородной смеси.
Форму смазать маслом и вылить половину теста. Сверху выложить морковь и лук.
На нее выложить капусту и залить сверху равномерно остальным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50-60 минут до готовности.
Готово! Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!