Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Быстрый тортик на сковороде

Быстрый тортик на сковороде

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 250 г
сахар - 8 ст.л.
маргарин - 70 г
сода пищевая - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
мед - 1 ст.л.
Видела я несколько видов похожих тортиков без духовки, именно на сковородке, как-то я уже выкладывала тортик на сгущенке, но этот рецепт другой, здесь мед и ванилин, замечательный крем. Тортик не сухой, но и пышный как бисквитные, нет. Он мягкий, и сытный.

Приготовление

Сразу всё необходимое подготовьте. Так будет удобнее, потому как готовится всё быстро.
Сразу всё необходимое подготовьте. Так будет удобнее, потому как готовится всё быстро.
Первое что нужно сделать, это  в чаше миксера нужно взбить одно яйцо, 2 столовых ложки сметаны, и половину сахара.
Первое что нужно сделать, это в чаше миксера нужно взбить одно яйцо, 2 столовых ложки сметаны, и половину сахара.
В мисочке эмалированной нагрейте маргарин (если у вас есть сливочное масло, то лучше использовать его), его нужно растопить полностью. Добавьте к нему мед или натуральный сироп, и соду. Сода в теплом маргарине сразу будет пенится. Добавляем взбитые яйцо с сахаром и сметаной. Перемешиваем. Добавляем муку (часть муки) и вливаем уксус столовый 9% (немного, только чтобы перегасить соду). И быстренько перемешиваем. Масса будет пенится.
В мисочке эмалированной нагрейте маргарин (если у вас есть сливочное масло, то лучше использовать его), его нужно растопить полностью. Добавьте к нему мед или натуральный сироп, и соду. Сода в теплом маргарине сразу будет пенится. Добавляем взбитые яйцо с сахаром и сметаной. Перемешиваем. Добавляем муку (часть муки) и вливаем уксус столовый 9% (немного, только чтобы перегасить соду). И быстренько перемешиваем. Масса будет пенится.
Замешиваем тесто, делим его на 4 части, это 4 коржа.
Замешиваем тесто, делим его на 4 части, это 4 коржа.
Каждый кусочек теста раскатываем тонко, придаем круглую форму и выпекаем на сковороде, на сухой и без жира. С обоих сторон.
Каждый кусочек теста раскатываем тонко, придаем круглую форму и выпекаем на сковороде, на сухой и без жира. С обоих сторон.
Вот такие коржи, если вздуваются — проколите вилочкой в нескольких местах.
Вот такие коржи, если вздуваются — проколите вилочкой в нескольких местах.
Теперь крем. Сметана смешиваемся с другой половиной сахара (я сделала из него пудру), и крем готов. Теперь самое главное, сборка тортика. Возьмите чистую тарелочку, крем и коржи. Их нужно подравнять ножом, чтобы все были одинаковой формы и размера. Кладем корж, смазываем хорошо сметаной. Потом второй и так далее.
Теперь крем. Сметана смешиваемся с другой половиной сахара (я сделала из него пудру), и крем готов. Теперь самое главное, сборка тортика. Возьмите чистую тарелочку, крем и коржи. Их нужно подравнять ножом, чтобы все были одинаковой формы и размера. Кладем корж, смазываем хорошо сметаной. Потом второй и так далее.
Готово! Щедро смазываем верх и бока. Остатки, а точнее обрезки от коржей нужно мелко порезать и украсить ими торт. Сверху присыпать шоколадной стружкой. Тортику дать постоять 2 часа. Угощайтесь!
Готово! Щедро смазываем верх и бока. Остатки, а точнее обрезки от коржей нужно мелко порезать и украсить ими торт. Сверху присыпать шоколадной стружкой. Тортику дать постоять 2 часа. Угощайтесь!