Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Быстрые лепешки на сковороде

Быстрые лепешки на сковороде

Ингредиенты

Мука - 200 г
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.ож.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - по вкусу
Паста васаби - 1 ст.л.
Для таких лепешек не нужно замешивать тесто и готовить их очень просто и быстро. Они не ломкие. Мягкие и нежные.

Приготовление

Подготовить нужные продукты.
Подготовить нужные продукты.
В кастрюле смешать воду, масло, соль и васаби (васаби можно не добавлять). Довести до кипения. Жидкость должна закипеть.
В кастрюле смешать воду, масло, соль и васаби (васаби можно не добавлять). Довести до кипения. Жидкость должна закипеть.
В миске смешать муку с петрушкой.
В миске смешать муку с петрушкой.
В миску с мукой вылить кипящую жидкость. Выливать резко - одним махом. И сразу перемешать ложкой до однородного состояния.
В миску с мукой вылить кипящую жидкость. Выливать резко - одним махом. И сразу перемешать ложкой до однородного состояния.
Когда тесто чуть остынет, нужно разделить его на 8 частей и скатать шарики. Сковорода уже нагрелась на плите. Из шариков сформировать лепешки толщиной 3 мл. Для этого скалка не нужна. Тесто как пластилин. Просто нажать ладонью на шарик и лепешка готова.
Когда тесто чуть остынет, нужно разделить его на 8 частей и скатать шарики. Сковорода уже нагрелась на плите. Из шариков сформировать лепешки толщиной 3 мл. Для этого скалка не нужна. Тесто как пластилин. Просто нажать ладонью на шарик и лепешка готова.
Выложить в сковороду без масла и жарить до золотистого цвета.
Выложить в сковороду без масла и жарить до золотистого цвета.
Выложить стопочкой. Их не нужно смазывать. Они не прилипают.
Выложить стопочкой. Их не нужно смазывать. Они не прилипают.
Готово! Вот и все.
Готово! Вот и все.