Пицца на сковороде
Ингредиенты
Тесто: молоко теплое - 50 мл
яйцо маленькое - 1 шт
сахар - 1 ч.л. без горки
соль - 1 щеп.
разрыхлитель - 0,25 ч.л.
мука - 175 г
масло растительное - 1,5 ст.л.
Соус: томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
Начинка: колбаски охотничьи - 3 шт
помидоры черри - 6 шт
огурец соленый - 1 шт
сыр твердый - 50 г
ароматные травы - 1 щеп.
Рецепт быстрой пиццы пригодится на случай, если времени творить шедевр нет, а голодных домочадцев нужно накормить быстро, но не банально!Пицца получается очень вкусной, начинка - на ваш вкус.
Приготовление
Тесто:1. В теплое молоко вбить яйцо, размешать венчиком до однородности.2. В большую миску выложить муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать.3. В мучную смесь влить яичную смесь. Ложкой замесить тесто.4. Готовое тесто выложить на притрушеный мукой стол, вымесить руками. Скатать в шар, оставить немного "отдохнуть". Тесто выйдет мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам.
Начинка:1. Колбаски режем небольшими кусочками.2. Помидоры черри режем пополам.3. Огурец режем колечками.4. Сыр трем на терку.
Раскатываем тесто в круг диаметром 24-26 см.
Сковороду ставим на медленный огонь, смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем корж, смазываем томатным соусом или кетчупом (вместо готового лучше пробить в блендере большой помидор + маленькая луковица + чеснок + соль, перец + зелень). Чем больше соуса, тем сочнее пицца получится!Сверху выкладываем начинку: колбаски, помидоры и огурцы.
Сверху посыпаем тертым сыром и ароматными травами, накрываем крышкой и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Через 7-10 мин., когда сыр расплавится, пицца - готова!
Готово! Приятного аппетита!